четвер, 13 березня 2014 р.

Почему я не боюсь

"А что либо...? - Либо Третья мировая..", - обгоняю молодую пару. Навстречу мужчина средних лет с телефоном наперевес: "Да не рассказывай ты мне про войну..." И таких разговоров - сотни тысяч. Украинцы говорят о войне в маршрутках и на улицах, в скверах и парках, дома на кухне и на диване, ругаясь с телевизором... Я не знаю, будет ли Третья мировая. Но я знаю, что живу в лучшей в мире стране...

...потому что сотни и тысячи людей уже сегодня готовы защищать Украину и делать все, чтобы ее сохранить.

Я не знаю, что происходит в голове у россиян. К сожалению или к счастью, у меня много знакомых в разных уголках мира, но с Россией меня связывает пара-тройка человек и родной отец, который "знает мою позицию и следит за мной в соцсетях". Но я знаю, что ваш президент ошибся, ребята. И не потому что украинцы не любят Россию. Нет, не поэтому. А потому что украинская власть - это не вся Украина. И даже не ее малая часть. Там ваши ребята договорятся. А вот с людьми - нет.

Уважаемые и не очень россияне, нам наплевать, какой национальности солдат другого государства, ступивший на нашу землю. Русский, француз, китаец - оккупант. Одно короткое слово, поднимающее из глубин сознания древнее, как мир, чувство ненависти. Не лезьте к нам, ребята. Не бывает хороших оккупантов. Не бывает приятной войны.

Украинцы не хотят войны. Украинцам не нужна Россия. Украинцы хотят тихо и спокойно строить свое государство в пределах своей территории. И ничего больше нам от вас, россиян, не надо. Хотя знаете, что самое смешное в этой ситуации? То, что вы даже повлиять ни на что не можете.

Крымчане выходят на митинги под дулами автоматов. Крымчане стоят с листочками А4 на площадях и выступают против войны там, где уже оккупация. Там, где ваши солдаты штурмуют украинские военные части. А вы даже в собственной стране не можете выйти, чтобы повлиять на собственную власть. И в этом виноваты не мы, украинцы. В этом виноваты вы сами. 

Мне кажется, хотя вам. конечно, виднее, что сейчас как раз тот момент, когда вы, а не мы, делаете исторический выбор. Помните, как в популярном диалоге: 

- Почему ты это сделал?
- Мне Вася сказал.
- А если он скажет тебе из окна выпрыгнуть?

Так вот, дорогие россияне. Не прыгайте из окон. Вася, он же Вова, вас там не поймает. И нифига у вас, я знаю, не получится...


8 коментарів:

  1. Яна, Вы не понимаете, что происходит.
    США использует Украину как плацдарм для расчленения России и захвата её природных ресурсов.
    Если американская ракета будет пущена с границы Сумской области, то она долетит до Москвы за одну-две минуты, и её никто сбить не успеет.
    Поэтому никто не допустит, чтобы Украина вступила в НАТО - в противном случае будет ядерная война со всеми вытекающими. Все это понимают, кроме Вас и тех придурков, которые торчали три месяца на Майдане.
    Вы должны понять простую вещь - украинский народ Западу не нужен, Западу нужны военные базы на Вашей территории.
    Съездите в Болгарию и посмотрите, что сделал Евросоюз с некогда процветавшей страной. В начале 1980х годов Болгария даже собственные компьютеры производила (Правец назывались), а сегодня это нищая страна...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Это Вы не понимаете, что происходит. В силу разных причин в Украине и особенно в России пробудился нацизм. И если украинские нацисты забвные, злобные и слабо поддерживаемые маргиналы, то российские нацисты занимают высшие государственные посты и пользуются абсолютной поддержкой населения. Думаете, почему так быстро (как для бюрократов) меняется риторика и даже позиция западных стран? Именно поэтому - повеяло знакомым запахом гари. А это уже не вопрос о ракетах или не-ракетах. Это - вопрос глобальной катастрофы. Совсем другой вопрос, абсолютно. Всякие США и НАТО - всего лишь надстройка над огромным пластом человечества, инструменты его совокупной воли. Тоталитарное нацистское общество будет раздавлено любой ценой, хоть в Украине, а хоть в России. Никакой разницы нет.

      Видалити
    2. Нет в России никакого нацизма. И к украинцам как относились хорошо до Майдана, так же и сейчас хорошо относятся - ничего не изменилось.
      В России есть коррупция - а где её нет? В Финляндии только?
      Оставьте расхожие штампы от "тоталитаризме" - есть страны с режимами покруче нашего, но США их не трогает, с их точки зрения там как бы всё в порядке.

      Проблема в том, что США собираются провернуть в России югославский вариант, а Украине отводится роль плацдарма для ракетно-ядерного шантажа.
      Мы хотим, чтобы Россия осталась единой страной - для этого нам нужна нейтральная Украина без войск НАТО на её территории - только и всего. А как украинцы будут устраивать свою жизнь - это дело украинцев.

      Вот в чём суть дела.

      Видалити
  2. Ответ кремлёвским комментаторам.
    Я живу в Крыму.
    Я русскоязычный (пока еще).
    Я был в европейских странах, в том числе - в странах Восточной Европы.
    У меня есть друзья в Болгарии, с которыми я общаюсь.
    Я сейчас заблокирован в Крыму местными бандитами и русскими войсками.
    И я с ужасом ловлю себя на мысли: может быть - пусть ядерная война,со всеми вытекающими?
    Потому что терпеть то,что делает Россия - невозможно, немыслимо.
    Если оставить всё, как есть - она всё равно развяжет войну.
    Так, може, лучше, сейчас?........
    Это страшная и дикая мысль.
    Я её прогоняю.
    Но она почему-то всплывает снова...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Крым фактически уже наш - вряд ли что-то можно уже с этим сделать. Если бы нынешние правители в Киеве были более разумными, этого не случилось бы.
      Но дело в том, что это правительство притащили во власть американцы не для того, чтобы на Украине было хорошо.
      Я не сомневаюсь, что ситуацию будут разруливать не на Майданах и не на митингах, а на секретных переговорах Обамы, Меркель и Путина. Надеюсь, что у них хватит ума договориться и не доводить дело до войны.

      Захватом Крыма Путин решил охладить некоторые горячие головы и показал, что в случае попыток Запада расчленить Россию он этого не допустит и не отступит - вплоть до полномасштабной войны.

      Очень жаль, что Украина и её народ оказались разменной монетой в геополитических играх.

      PS
      Я не могу понять украинцев, с завидной регулярностью устраивающих беспорядки на Майдане. Ведь Майдан уже был в 2004 г - и что с тех пор изменилось? Одних воров во власти сменили другие. И в 2014 г будет то же самое. Жалко людей, бессмысленно потерявших свои молодые жизни.

      Видалити
  3. Здравствуйте, Jolkki Palkinen!
    Я родилась и живу в Крыму. Я на большую часть русская и могу с уверенностью сказать, что мне стыдно что я - Русская. Стыдно, что люди, которые называются "русскими" могут так просто заявлять "Крым наш" (замечу, что референдум еще не прошел). Стыдно, что люди. живущие в Крыму, продали себя за "фантики". и исходя из ваших комментариев, я понимаю, что сказки "про то, что русскоязычных ущемляют на Украине и в Крыму" всего лишь прикрытие для удовлетворения своих корыстных целей. Вам наплевать на нас. Вам всего лишь нужна земля. За одно могу поблагодарить вас, Россию. За то научила меня любить мою страну - Украину!

    ВідповістиВидалити
  4. Jolkki Palkinen,
    Чтобы прочувствовать хорошее отношение россиян к украинцам достаточно показать украинский паспорт в кассе какого-нибудь вокзала. Туристы из России тоже не лучший образ создают. Такое отношение сильно отталкивает. Геополитическая активность России выглядит примерно также. Вот этот фактор и влияет на отношение украинцев.

    ВідповістиВидалити
  5. За полтора года в Крыму местного менталитета я не понял.

    Контингент зароссийских активистов показателен и настораживает. Если стремления бюджетников и пенсионеров понятны, то всякие гопники и прочие странные личности удивляют - что им даст смена государства? Студенческой массы я не увидел, что тоже показательно.

    ВідповістиВидалити